12:44 

Я тут вписывала по каучсерфингу ужасно славного немца Михеля.

Михель был в Москве проездом на сутки (должен был быть подольше, но в Варшаве он провтыкал свой поезд) на своём долгом пути в Монголию через всю Европу. В Монголию он едет на студенческую практику на два месяца к кочевникам, чтобы объяснить им, что когда они роют ямы в земле в качестве туалетов, они портят окружающую среду и просто засирают страну, и что нужно научиться использовать био-туалеты.

В первый вечер я выгуляла его по вечерней Москве, его очень впечатлила история о статуе Петра Первого.

На второй вечер мы гуляли по Арбату с ним и ещё одним москвичом, который был мозговыносяще похож на Костю из Черемушек, я даже докопалась с вопросом "слушай, у тебя случаем нет друга физика-ядерщика, похожего на Орландо Блума?".
Эти двое периодически переходили на испанский, потому что у Паши с ним лучше, чем с английским, и они хотели посплетничать, но оказалось, что моих слушательных навыков испанского хватает на понимание фраз "а тебе какие девушки больше нравятся, темненькие, светлые или рыжие?" и "был я в Эквадоре, вот там мне девушки совсем не понравились, все страшные", так что посекретничать у них не получилось)
Потом мы доехали до Рок-н-ролл бара, выпили по мохито, и за пятнадцать минут до того, как надо было оттуда выйти, чтобы успеть посадить Михеля на поезд, мы заказали поднос из 20ти коктейлей. А принесли его нам уже после дедлайна; поэтому 20 коктейлей на троих мы выпили примерно в течение минуты. Поймали тачку, всё успели, доехали до вокзала, Михель заходит в вагон, выходит, говорит - я не могу найти своё место; мы с Пашей заваливаемся, веселые, находим Михелево место прямо над двумя сидящими симпатичными девушками, я начинаю их расспрашивать - порусски говорите? Не? А по-английски? А по-немецки? О, круто, смотрите, вот Михель, он ваш сосед, он тоже говорит по-английски и по-немецки, он ужасно славный парень, так что вам невероятно повезло! Мы выходим из вагона, и Михель говорит - отлично, чуваки, вы выставили меня полным идиотом, а мне с ними ехать три дня)

URL
   

Helix

главная