17:42 

Каменец-Подольский

В поезде Москва-Хмельницкий я сплю, и мне снится сон, что приходит ко мне какой-то человек, и говорит - Аня, а давай переверстаем и переиздадим "Сказочные повести скандинавских писателей"; ок - говорю я, и человек приходит ко мне домой, я открываю дверь, и на уровне ног - шарик такой висит. Что это такое? - спрашиваю я, а человек говорит - ну как, сырой текст, чтобы верстать; и тут этот текст начинает настойчиво лупить мне по ноге, я сначала не понимаю что происходит, а потом он начинает ныть голосом проводницы "просыпайтесь, таможня"

В Каменце-Подольском меня встречает Сережа, он воздухоплаватель.
Мы идём обедать.
- С вас 14 гривен.
- Я обожаю вашу страну!

Город удивительной красоты, каньон, река, замок; в замке ВНЕЗАПНО крышесносящий музей с ракетницей, мотоциклом, висящим и потолка, складом Сталиных за стеклом и хозтележкой в качестве экспоната.

Когда мы устаём гулять, Сережа, ничего не объясняя, приводит меня к дому пионеров, открывает его своим ключом, и ведет в подвал, где стоит его барабанная установка. Он играет, а потом показывает мне несложный этюд, и вот я уже участвую в своём первом джем-сейшене.

Вечер, пиво, брынза, его друзья и рассказы про полёты.

Мы встаём в 4 утра, надеваем куртки, и поеживаясь от утренней прохлады, уже на улице говорим друг другу "доброе утро". Мне дают выпустить воздушный шарик, по которому смотрят направление ветра.
Я наблюдаю за надуванием и стартом воздушного шара, он наполняется огнём и улетает за деревья, а мы катаемся на машине по окрестностям города, пытаясь догнать его и понять, куда он сядет. И вот он садится, ребят, которые катались, посвящают в воздухоплаватели - поджигают волосы и заливают шампанским.

Потом мы досыпаем, я учу Сережу готовить омлет, мы гуляем, любуемся на лебедей, катаемся на колесе обозрения.

Вечером в Хмельницком я жду поезд в пиццерии, это день финального матча, я пытаюсь заставить себя смотреть футбол, но это неимоверно скучно, я достаю книжку, и каждый мужчина подходит и с изумлением спрашивает - неужели книга интереснее матча???

В поезде местный пролетариат со знанием дела заявляет, что "вот в селе Угля Карпаты - пиздец четкие"

URL
Комментарии
2012-07-14 в 18:37 

intend! [DELETED user] [DELETED user]
мы как раз едем туда в понедельник

2012-07-14 в 18:38 

MildS
ловец человеков во ржи
класс!! он невероятен)

     

Helix

главная