01:19 

Лама говорит - у меня пять паспортов, под завязку забитых визами, и ни в одной стране у меня не было проблем в аэропорту! А прилетел в Москву - и они полчаса у меня что-то спрашивали. Я гражданин Индии, а не Тибета, я не беженец! Не преступник!
Служба безопасности Шереметьево пытливо выясняла у нас, что это за человек, которого мы ждём, где он будет жить и на когда у него обратный билет.
В итоге всё хорошо, конечно. Встретили, довезли, чаем напоили, я уговорила его съесть рахат-лукум, хотя он долго сопротивлялся.)
Рассказывает - в Тибете, где он рос, нет традиции есть сладкое, так что лет до семи он вообще сладкого не пробовал. Ну и потом тоже не особо, и у него вроде как не развилось чувство вкуса к сладкому.
А потом он приехал в Европу, ещё не зная английского, ничего не понимая, и увидел очень недружелюбных, озлобленных, скандалящих людей, которые всё время ели шоколад. И он тоже какое-то время стал есть много шоколада, а после этого ещё долго видеть его не мог. И ещё говорит, у нас в Европе фрукты есть невозможно, безвкусные.
Говорит, что у него очень много русских друзей по всему миру. И всюду, куда его приглашают с лекциями, даже в США - это всё равно русские люди. Разве что за исключением Франции, Германии, Голландии.
Удивительное открытие вечера - "Дякую" по-тибетски - "Давайте пить чай"!!!)))
Мальчики сказали, что им повезло с переводчиком. Со мной, то есть.
Всё это такое чудо, что словами не описать.


URL
Комментарии
2012-06-12 в 01:27 

alinea
отвечает Александр Друзь
ты крутааая )))

2012-06-12 в 01:55 

yussef
кто любит - тот любим, кто светел - тот и свят (с)
ты умница, поздравляю с зачином )

2012-06-23 в 20:34 

море.
"Дякую" по-тибетски - "Давайте пить чай"
ой, как это

круто)

   

Helix

главная