Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Детей на трехмерке я учу тому, чему мне нужно научиться самой.

- Посмотрите на свои работы. Что бы вы не делали, хоть стул из дерева выпиливаете - вы всегда делаете это про себя, и всегда ваше творение очень много говорит о вас, о том, что у вас внутри.

У способного мальчика - замок-диснейленд, красивый, красочный, навороченный; он говорит - а как это меня характеризует? Я говорю - я же не знаю, что у тебя внутри, подумай сам. Он говоит - да, у меня в голове много всего и сложно.
У способной девочки - очень геометрически правильный и сложный замок, при этом по-девочковому розовый, вобщем всё, как у приличной трудолюбивой принцессы.
У тихого, закрытого и немножко медленно думающего мальчика - черно-красный, страшнющий замок, с ломаными формами и зловещями тенями.
У мальчика, который среди четырех человек умудряется быть абсолютно незаметным, и я даже иногда забываю про него каким-то чудом, файл с замком не сохранился.

Всё время смотрите по сторонам, говорю я. Раскладывайте материалы в окружающем мире на текстуры, и блики, и отражение. Прикидывайте, от каких источников света как ляжет тень. Какого цвета свет падает из окна. Какого цвета неба на закате.

- Солдат спит - рендер идёт!

- А нет ли какой программы, чтобы это быстрее было?
- Программы нет. Но можно поставить дома сервер! =)

URL
   

Helix

главная